Manger bio

Manger bio toute l’année

On le sait, manger bio et notamment à travers la cuisine végétarienne, est bon pour l’environnement et pour notre corps.

On évite de consommer des produits contenant des pesticides et des OGM.

Mais comment faire pour manger bio toute l’année à moindre coût ? Si vous n’avez jamais tenté « la bio-attitude », voici quelques pistes pour vous lancer dans le bio et choisir au mieux vos aliments tout au long de l’année.

Pour commencer à manger bio, vous devez changer votre comportement alimentaire.
Allez dans les rayons bios de votre supermarché, certes, mais favorisez les fruits de saisons, sur les marchés et étalages des biocoop, bref : favorisez des produits locaux!

Si vous êtes à courts d’idées de recettes végétariennes, vous pouvez toujours jeter un oeil sur ces exemples de menus végétariens

Petit mémo des fruits et légumes selon les saisons :

manger bio toute l'année

Pour en savoir plus sur le thème des bienfaits du bio pour votre santé :
Allez consulter ces deux sites de références: Doctissimo ou Psychologies !



Manger bio, au fil des saisons avec les lasagnes végétariennes:

Les lasagnes sont mélangées aux légumes du jardin. Ce plat très gourmand, que l’on peut accommoder selon ses envies avec toutes sortes de légumes :

Pour la période hivernale, découvrez les lasagnes vegan aux légumes et pesto de roquette.
Vous pourrez aussi opter pour la version carottes-poireaux, accompagnés d’une béchamel pour les végétariens, pour un goût plus onctueux. Un régal !

Pour la période estivale, optez pour les lasagnes végétariennes à l’aubergine, à la courgette, à la tomate et au curry. Parfait pour la saison !

et oui, la cuisine végétarienne n’a pas fini de nous surprendre et de nous régaler !

Qui a dit que les végétariens ne mangeaient que de la salade ?