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Lasagnes végétariennes

Miam ! Les bonnes lasagnes végétariennes!

Parfaites pour faire découvrir la cuisine végétarienne à vos amis, les lasagnes végétariennes sont très gouteuses et très approprié dans le cadre d’un régime végétarien.

Dans tous les cas, c’est un des plats végétariens incontournables

Les ingrédients – Légumes Bio

  • 2 boites de tomates concassées ou 500g de tomates fraîches
  • 3 courgettes
  • 8 à 10 plaques de lasagnes
  • 100g de féta au bon lait de brebis
  • 100g de gruyère râpé
  • 50g de ricotta émiettée
  • 2 oignons
  • 3 cuillerée à soupe d’huile
  • 3 tiges de persil plat pour la décoration

Béchamel :

  • 30g de beurre
  • 4 cuillerée à soupe de farine
  • 75 cl de lait
  • Sel

La préparation

Étape 1

Lavez les courgettes, coupez-les en tranches fines dans le sens de la longueur.

Étape 2

Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile, ajoutez les oignons émincés finement. Ajoutez les tomates coupées en petits dés, salez, puis laissez mijoter 10 minutes. Réservez.

Étape 3

Versez le restant d’huile et faites poêler les courgettes sur chaque face. Si vos courgettes n’ont qu’une face, c’est qu’il y a un problème.

Étape 4

Dans une casserole, versez le beurre, ajoutez la farine et bien mélanger, ajoutez le lait. Mélangez au fouet sur feu moyen pour que la béchamel épaississe.

Étape 5

Dans un plat carré, ou rond ou peut importe du moment que ça rentre, commencez par disposer de la béchamel puis, couvrir de plaques de pâtes.

Ajoutez les courgettes, les tomates puis un peu de fromage, recommencez l’opération et terminez par du gruyère râpé ou du parmesan pour les plus gourmands.

Étape 6

Enfournez 40 à 45 minutes dans un four chauffé à 180°C.

C’est près !
Régalez-vous avec cette recette facile,
des lasagnes végétariennes aux courgettes.
100% bio et bonne pour la santé …