Protéine Végétale

Certains nous diront
« oui mais moi je fais du sport, j’ai besoin de protéines ».
pas de problème de ce côté la car mère nature à pensée à tout car il existe des végétaux extrêmement riche en protéines.

La spiruline : 65 g de protéines pour 100 g
il s’agit de la meilleure source naturelle de protéines, elle comporte 65 grammes de protéines végétales pour 100 grammes d’algue,
soit deux fois plus que le soja.
Elle peut en quelque sorte remplacer la viande vue son taux élevé de protéines.

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Spiruline en terrine.

La graine de soja:
Elle fournit 36 grammes de protéines végétales pour 100 grammes, une alternative efficace pour en ce qui concerne le poids
de la viande.
Le soja est d’ailleurs très efficace contre le cholestérol.

La graine de chanvre:
Avec 26 grammes de protéines végétales pour 100 grammes, les graines de chanvre sont
très riches en oméga-3, vitamine A, D et E.
Plutôt efficace ces petites graines non ?

Les graines de courge:
« Préférez-vous vos graines natures ou bien grillées ? »
elles contiennent 25 grammes de protéines végétales pour 100 grammes.
Elle apportent énormément en vitamine A, B1, B2 mais aussi en minéraux.

Le beurre d’arachide:
Bon, certes c’est calorique (vous voyez qu’on peux manger gras dans le végétarisme)
Cependant le beurre d’arachide est riche en zinc, phosphore, vitamine B3 et
bien sûr en protéines.
25 grammes de protéines végétales pour 100 grammes.
« Plus beurre tu meurt ! » (Désolé d’imposer mon humour en plus)

Les haricots Azuki.
Un petite touche japonaise ne nous fera pas de mal n’est-ce pas ?
Il s’agit d’un petit haricot rouge, il possède 25 grammes de protéines végétales pour
100 grammes.
On peut le préparer de la même façon que les lentilles, les pois chiche,
de façon chili cone carné pourquoi pas mais aussi en purée.

Le fenugrec:
Riche en fibres, on l’utilisera plutôt comme épices.
Très bon pour la digestion puisqu’il possède 26 grammes de protéines végétales pour 100 grammes.

Le tempeh:
Originaire d’Indonésie, il est préparé à partir de graines de soja jaune fermentées,
il fournit un peu plus de 11 grammes de protéines végétales pour 100 grammes.
Il s’agit en quelque sorte du fromage des végétariens.

La noix:
« Non je ne ferai pas de jeux de mots cette fois-ci promis »
Il apporte 20 grammes de protéines végétales pour 100 grammes.
à l’instar de la graine de soja, elle est efficace contre le mauvais
cholestérol.

Les pois chiches:
Il est actuellement l’aliment le plus consommé des végétariens.
il fournit 20 grammes de protéines végétales pour 100 grammes.
Il est également très riche en fibres, calcium et magnésium.